Агропромышленный комплекс
За январь-февраль 2020 года, увеличился объем реализации в сравнении с аналогичным периодом 2019 года:
– подсолнечника – в 2,1 раза;
– зерновых и зернобобовых культур – на 12,6%;
– яйца – на 8,0%;
– мяса скота и птицы (в живом весе) – на 3,1%;
– молока – на 2,2%.
По состоянию на 01.03.2020, в сравнении с 01.03.2019 у сельскохозяйственных производителей возросло поголовье овец и коз – на 3,1%, коров – на 1,8 %, птицы – на 1,0%.
Объемы производства отдельных видов продовольственных товаров
За январь-февраль 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года возросло производство пищевых продуктов:
– сыра свежего не ферментированного в 20,0 раз;
– мяса домашней птицы замороженного – в 7,5 раз;
– мяса домашней птицы свежего или охлажденного – на 5,7%;
– масла растительного нерафинированного на 41,3%;
– масла растительного рафинированного – на 9,2%;
– изделий макаронных, лапши и изделий мучных аналогичных –
на 16,7%;
– пирожных – на 9,7%;
– тортов – на 6,4%;
– изделий сдобных (булочки повышенной калорийности, слоенные рулеты с маком, прочие) – на 4,8%;
– муки – на 1,0%;
– колбасных изделий – на 6,0% - сообщили в Министерстве экономического развития Луганской Народной Республики.