С начала 2018 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Луганской Народной Республики сохраняют положительную динамику в производстве продукции и продолжают наращивать объём выпускаемых товаров.
Так, за январь-февраль 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года производство колбасных изделий увеличилось на 10%, молока обработанного – на 20%, муки – на 20%. Кроме этого, производство макаронных изделий увеличилось в 5,4 раза, крупяных - в 1,7 раза, печенья сладкого и вафель - в 3,1 раза, напитков безалкогольных - в 2,8 раза.
По другим отраслям выпуск продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за данный период сохранился на уровне минувшего года, что в полной мере удовлетворяет потребительский спрос населения Луганской Народной Республики.