Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности является одной из приоритетных задач Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики. В структуре перерабатывающей промышленности отрасль производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий составляет 40,1%. Развитие данной отрасли позволяет реализовывать продукцию агарного сектора в пределах Республики, тем самым удешевляя готовую пищевую продукцию и повышая ее качественные свойства. Подводя итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за 1 квартал 2018 года, специалисты отдела прогнозирования развития инфраструктуры рынка, инженерно-технической политики и безопасности труда отмечают положительную динамику в данной отрасли.
По результатам проведенного анализа за 1 квартал 2018 года в сравнении с аналогичным периодом минувшего года в Республике на 8% увеличилось производство колбасных изделий, производство муки выросло на 17%. Кроме этого, производство макаронных и крупяных изделий увеличилось почти в два раза.
При этом выпуск продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по другим видам товаров сохранился на уровне минувшего года.