МИНИСТЕРСТВО
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О ПРОВЕДЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА НА АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ РЕСПУБЛИКИ

31 май 2018г.    1 602

О ПРОВЕДЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА НА АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ РЕСПУБЛИКИ Для обеспечения выпуска в продажу безопасных продуктов питания на всех агропродовольственных рынках Республики функционируют государственные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Основная функция лабораторий - обеспечение контроля качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на агропродовольственных рынках. В том числе, обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе подлежит мясо, поступающее для реализации.

  Ветеринарно-санитарную экспертизу туш и внутренних органов на продовольственном рынке проводят в определенном порядке: проверяются сопроводительные ветеринарные документы, проводится осмотр туши и внутренних органов, осуществляются бактериологические исследования. После проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, при соблюдении всех норм качества и безопасности пищевых продуктов, выдается экспертное заключение государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на право продажи мяса и мясопродуктов.