МИНИСТЕРСТВО
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ПРОИЗВОДСТВО ЯЙЦА И МЯСА ПТИЦЫ НА КОНТРОЛЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

27 июль 2018г.    1 210

ПРОИЗВОДСТВО ЯЙЦА И МЯСА ПТИЦЫ НА КОНТРОЛЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ  Современное промышленное птицеводство является высокодоходной отраслью животноводства, производящей высококачественные диетические продукты питания — яйца и мясо птицы. В Луганской Народной Республике производство продуктов птицеводства (мяса, субпродуктов и яиц) осуществляется на восьми предприятиях. Пять из них занимаются производством мяса и яиц куриных, три – производством яиц и мяса перепелов.

  На всех предприятиях по производству яиц и мяса птицы осуществляется государственный ветеринарно-санитарный контроль (надзор). Специалистами Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики проводятся мероприятия, направленные на профилактику инфекционных, инвазионных болезней, в соответствии с технологическими картами и планами профилактических противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий. Вся производимая продукция, а также корма, используемые для кормления птицы, проходят лабораторные исследования в Государственном учреждении Луганской Народной Республики «Республиканский государственный лабораторно-диагностический центр ветеринарной медицины».

  При покупке мяса птицы промышленного производства следует помнить, что для продукции, которая изготовлена под государственным ветеринарно-санитарным контролем (надзором), обязательно наличие клейма на упаковке. Яйца куриные должны быть маркированы в установленном порядке, согласно категории и даты сортировки.