Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики напоминает жителям Республики об основных правилах приобретения мяса и мясной продукции и призывает совершать покупки только в установленных местах торговли.
«Покупателям следует помнить, что до выпуска мясной продукции в реализацию в обязательном порядке должна быть проведена ветеринарно-санитарная экспертиза. После этого на туши, полутуши, четвертины, куски шпика и субпродукты ставится ветеринарное клеймо установленного образца. На тушки кроликов, птицы ставят по два клейма – в области лопатки и бедра», - сообщили в ведомстве.
«Стоит иметь ввиду, что вся продукция животного происхождения должна сопровождаться ветеринарной справкой или свидетельством, подтверждающими безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении и выход мяса с благополучной по инфекционным заболеваниям территории, которую покупатель вправе затребовать для ознакомления», - подчеркнули в службе ветеринарной медицины.
Также в ведомстве напомнили, что при приобретении мясных полуфабрикатов необходимо обращать внимание также на маркировку, где должны быть указаны: название продукта, дата выработки, производитель, условия и сроки реализации.