Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Республики сохраняют положительную динамику и продолжают наращивать объемы производства продуктов питания.
Так, за январь – ноябрь 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось производство колбасных изделий – на 5,3%. Копчёно-запеченных на 11,8%, колбасных варёных, сосисок, сарделек на – 6,8%, масла сливочного на – 16,7%, сыра свежего неферментированного – на 34,9%, масла подсолнечного нерафинированного – на 19,1%, масла подсолнечного рафинированного – в 11,7 раза, муки – на 4,4%, макаронных изделий – на 50,3%, производство изделий кондитерских сахарных увеличилось в 2,3 раза, тортов – на 36,8%, пирожных – на 29,1%, печенья сладкого и вафель – на 9,6%, пряников – на 8,4%, напитков безалкогольных – на 12,8%, готовых кормов для животных – на 6,9%.
Выпуск остальных видов продукции за данный период сохранился на прежнем уровне, что в полной мере удовлетворяет потребительский спрос населения Республики.