Увеличение объема производства продукции собственного производства - одна из приоритетных задач для пищеперерабатывающей отрасли Республики. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают наращивать объемы производства продуктов питания.
Согласно оперативным данным, представленным предприятиями, в январе 2019 года по сравнению с декабрём 2018 года производство всей молочной продукции выросло на 39%, в том числе на 37,9% увеличилось производство молока жидкого обработанного, на 67,5% - кефира, сметаны и йогурта.
Внутри пищевой отрасли наиболее динамично развивается производство мяса, особенно мяса птицы, наиболее доступного всем слоям населения, прирост составил 15,6%. Производство масла подсолнечного рафинированного увеличилось на 20,1%, крупы на 3,5%.
Выпуск остальных видов продукции за данный период сохранился на прежнем уровне, что в полной мере удовлетворяет потребительский спрос населения в Республике.