Внедрение новых пищевых продуктов, несомненно, имеет первостепенное значение для дальнейшего развития и рентабельной деятельности любого предприятия. Перед предприятиями Луганской Народной Республики стоит задача повышения конкурентоспособности своей продукции. Направленное построение оптимальной ассортиментной структуры и удовлетворение запросов потребителей соответствует задаче глубокой сегментации и дифференциации рынка и обеспечивает тесную связь с потребителями.
Специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики в очередной раз 27.02.2019 приняли участие в заседании Центральной дегустационной комиссии Луганской Народной Республики. Товаропроизводители представили на рассмотрение комиссии образцы 19 новых наименований продукции по 13 видам (группам) пищевых продуктов:
- напитки безалкогольные («Экстра – ситро» и квас «Емеля хлебный») ФЛП Лиходедов;
- колбасные изделия и продукты мясные деликатесные – (сосиски с маслом, колбаса «Софиевская» с сыром, пельмени «Нюша») ООО «Луганский мясокомбинат»;
- рыбная продукция и пресервы – (филе сельди кусочками в масле, тушка скумбрии в уксусно-масляной заливке, мидии чилийские в масле), ООО «Мидем»;
- рыбная продукция (лещ вяленый), ФЛП Китик;
- молочная продукция (масло сливочное) ООО «Станица», (ряженка 3,2%) ДП «Луганский хладокомбинат» ПАО «Луганскхолод»;
- изделия хлебные другие (тесто слоеное замороженное бездрожжевое), ПАО "Луганск-Нива";
- шоколад и готовые пищевые продукты, содержащие какао (торт шоколадный) ФЛП Коломойцева;
- печенье, вафли, пряники, конфеты МЧП «Торгпродсервис», ЧП «Имидж - М», кондитерская фабрика ООО «Лаконд-Л»;
По результатам работы комиссии вся представленная продукция признана соответствующей требованиям действующих стандартов, технологическая документация рекомендована к утверждению, а продукты – к постановке на производство и выпуск в торговую сеть. Соотношение цены и качества всей представленной продукции приемлемое.