Рациональное и обоснованное управление питанием растений – один из аспектов экономики сельскохозяйственного производства. При этом основная задача аграриев – обеспечение посевов сельскохозяйственных культур легкодоступными формами внесения питательных веществ на протяжении всей вегетации.
«Проснувшиеся» озимые культуры страдают от дефицита азота из-за замедленной нитрификации и вымывания нитратов из корнеобитаемого слоя почвы. С целью обеспечения полноценного азотного питания для растений аграрии Луганской Народной Республики активно продолжают подкормку озимых зерновых культур по мерзло-талой почве.
По состоянию на 04.03.2019 данный агроприем ведется в четырех районах Республики: Славяносербском, Краснодонском, Лутугинском и Антрацитовском.
Своевременная подкормка озимых зерновых культур − залог получения высококачественной зерновой продукции.