Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Республики сохраняют положительную динамику и продолжают наращивать объемы производства продуктов питания.
Так, за январь – февраль 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось производство масла подсолнечного рафинированного – в 14 раз, масла подсолнечного нерафинированного – в 2,6 раза, печенья сладкого и вафель – на 36,8%, готовых пряников – на 24,3%, пирожных – на 14,8%, напитков безалкогольных – на 15,1%, тортов – на 9,3%, молока жидкого обработанного на – 9,1%, муки – на 7,2%, колбасных изделий – на 2,8%, макаронных изделий – на 2,6% и кормов для животных – на 34,7%.
Выпуск остальных видов продукции за данный период сохранился на прежнем уровне, что в полной мере удовлетворяет потребительский спрос населения Луганской Народной Республики.