Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Луганской Народной Республики сохраняют положительную динамику и продолжают наращивать объемы производства продуктов питания.
Так, за январь – март 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось производство масла подсолнечного рафинированного – на 98,1%, масла подсолнечного нерафинированного – на 97,6%, напитков безалкогольных – на 24,8%, печенья сладкого и вафель – на 21,2%, пряников – на 16,9%, молока жидкого обработанного на – 10,5%, тортов – на 8,7%, пирожных – на 7%, макаронных изделий – на 3,6%, муки – на 3%, готовых кормов для животных – на 30%.
Выпуск остальных видов продукции за данный период сохранился на прежнем уровне, что в полной мере удовлетворяет потребительский спрос населения Республики.