МИНИСТЕРСТВО
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Решаем вместе

Урожай 2019 года позволит обеспечить продовольственную безопасность Луганской Народной Республики – Л.И. Пасечник

03 июль 2019г.    764

Урожай 2019 года позволит обеспечить продовольственную безопасность Луганской Народной Республики  – Л.И. Пасечник  Ожидаемый в 2019 году урожай зерновых в Луганской Народной Республики позволит обеспечить продовольственную безопасность Республики. Об этом сегодня заявил Глава Луганской Народной Республики Леонид Иванович Пасечник.

Глава Республики сегодня ознакомился с ходом уборочной кампании зерновых культур, стартовавшей в Лутугинском районе, а также сам за рулем комбайна поучаствовал в уборке урожая. Урожай 2019 года позволит обеспечить продовольственную безопасность Луганской Народной Республики  – Л.И. Пасечник

"Зерно, которое мы сейчас уберем, его абсолютно достаточно для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность Республики, для того, чтобы обеспечить Республику хлебом", - заявил он.

Он напомнил, что урожайность зерновых в 2019 году в Луганской Народной Республики ожидается на 25-30% выше по сравнению с урожаем 2018 года. При этом Пасечник отметил, что качество зерна урожая текущего года высокое.

"В этом году мы прогнозируем продовольственное зерно где-то две трети от общей массы получаемого зерна", - сообщил Глава Луганской Народной Республики.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики Юрий Александрович Пронько уточнил, что качество собираемого в Луганской Народной Республики зерна уже второй год подряд значительно выше собираемого на территории Украины, где продовольственное зерно в среднем едва превышает 50% от всего урожая. Урожай 2019 года позволит обеспечить продовольственную безопасность Луганской Народной Республики  – Л.И. Пасечник

"Все хлебоприемные пункты Луганской Народной Республики готовы и начали приемку зерна, в том числе единственное Государственное унитарное предприятие "Агрофонд", которое принимает зерно на своих двух отделениях: "Лутугинский элеватор" и отделение "Зимогорье", - сообщил он.

"Благодаря высокой технологии и мягкой зиме мы на сегодня имеем биологическую урожайность выше на 50%, чем в прошлом году", - отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики Юрий Александрович Пронько.

Урожай 2019 года позволит обеспечить продовольственную безопасность Луганской Народной Республики  – Л.И. ПасечникУрожай 2019 года позволит обеспечить продовольственную безопасность Луганской Народной Республики  – Л.И. ПасечникУрожай 2019 года позволит обеспечить продовольственную безопасность Луганской Народной Республики  – Л.И. ПасечникУрожай 2019 года позволит обеспечить продовольственную безопасность Луганской Народной Республики  – Л.И. Пасечник