Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности сохраняют положительную динамику и продолжают наращивать объем производства продуктов питания.
Так, за январь-сентябрь 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось производство масла подсолнечного нерафинированного на 44,3%, мяса домашней птицы свежего или охлаждённого на 39,5%, изделий кондитерских сахарных на 30,4%, сельди соленой на 12,1%, молока жидкого обработанного на 11%, масла подсолнечного рафинированного на 10,5%, колбас варено-копченых, полусухих, сыровяленых, сырокопченых, включая «салями» на 9,7%, изделий колбасных из печени на 9,3 %, изделий колбасных вареных, сосисок, сарделек на 8,2%, муки на 8 %, водки на 7,9%, пряников на 7,4%, готовых кормов для животных – на 7,2 %, изделий колбасных на 5,2%, изделий макаронных на 5,2%, изделий колбасных копчено-запеченных на 4,4%, хлеба и изделий хлебобулочных на 1,9%.
Выпуск остальных видов продукции за данный период сохранился на уровне, что в полной мере удовлетворяет потребительский спрос населения в Республике.